बाबा जोतराम आरती Baba Jotram Aarti

1
9309

baba Jotram aarti PDF & jotram baba Aarti Photo and Jotram Aarti Bhajan Video

Jotram baba ki aarti 1

— गुरु भभूता सिद्ध देश पित्र  जोतराम जी आराधना —

 
दोहा ; समदर्शियो के दरबार में जाई बारम्बार
         भूली रह बता दे गुरु बड़े दातार ||
 
जय गुरु भभूता सिद्ध  देवा, जय बाबा जोतराम देवा |
बाबा तुम बिन और न दूजा, किसकी आस करू पूजा ||
 
सूक्ष्म तेज रूप तुम्हारा, आत्म ज्ञान सदा उजियारा |
संकट हरण – कर्ण सुख दाता, सदा फूल मूल पितु माता ||
 
कहलाते कलयुग का देवता, सेवको के संकट दूर हरो |
भक्ति मुक्ति के हो दाता, तुम बिन सतगुरु मार्ग नही पाता ||
 
बाबा हम जन सेवक तुम गुरु दाता, बाबा सरणं करू किसकी |
बाबा तन मन धन सब कुछ तेरा, तेरे गुण गाने से मिट जा चौरासी फेरा ||
 
बाबा हम मुर्ख तुम ज्ञानी, किरपा करो गुरु दाता |
बाबा जिस घर आपका दासा, चार कूट में नाम फल आपका पाता ||
 
बाबा छिन्न भिन्न करो मोहमाया, जो सेवक सरन तुम्हारी आया  |
बाबा दया का हाथ बढावो, सेवको को भक्ति सागर रूप दिखावो ||
 
मन ध्यान वचन करे गुरु सेवा, यही मिले उत्तम मेवा |
गुरु दाता की जो सेवक आरती गावे, मोक्ष मुक्ति इच्छा फल पावे ||
 
 
jotram aarti

जोतराम बाबा आरती in Hinglish

 
Jai Guru bhbhuta sidh dewa, jai baba jotram dewa.
baba tum bin or na duja, kiski aas karu pooja.
 
suksham tej rup tumhara, aatam gyan sadda ujiyara.
sankat haran-karan sukh data, sadda ful mul pittr mata.
 
kahlate kalyug ka devta, sewko ke sankat door haro,
bhagi mukti ke ho data, tum bin satguru marg nahi pata.
 
Baba hum jan sewak tum guru data, baba saran karu kiski,
baba tan man dhan sab tera, tere gun gaane se mit jaye chorasi fera.
 
Baba hum murkh tum gyani, Kirpya karo guru data,
Baba jis ghar apka dasa, chaar kut me naam fal apka pata.
 
baba chinn bhinn karo mohmaya, jo sewak saran tumhari aaya.
Baba daya ka hath badhao, sewko ko bhagti saagar rup dikhao.
 
man dhayan vachan kare guru sewa, yahin mile uttam mewa.
Guru Data ki Jo Sewak aarti gave, moksh mukti icha fal panve.

 

Jotram Baba Aarti 2

ॐ जय जोतराम हरे, देवा जय जोतराम हरे
दीन दुखी का दुखड़ा पल में बाबा दूर करे – 2 ।। ॐ जय….
परमार्थ करने का मन में ढृढ़ निश्चय करे,
भभूता सिद्ध गुरु जी आशा पूरी करे।। ॐ जय….
काया त्याग कर निर्देह होकर जन पर उपकार करे
जो ध्यावे फल पावे पूरी मुराद करे ।। ॐ जय….
कहलाता कलयुग का देवता बाँझो की गोद भरे
देता भभूती की पुड़िया विपदा दूर करे ।। ॐ जय….
साचो का है संगाती पूर्ण काज करे
कपटी जन से हरदम रहता परे ।। ॐ जय….
सेवा पूजा जोतराम जी की जो नित नेम करे
व्यापे नहीं कोई चिंता पुरे भण्डार भरे ।। ॐ जय….
जोतराम जी की आरती जो कोई जन करे
कहे जगदीश उसके बिगड़े काम बने ।। ॐ जय…. ॐ जय जोतराम हरे, देवा जय जोतराम हरे….

बाबा जोतराम आरती भजन Video

Like Jotram Facebook Page

Subscribe Jotram Ji Youtube Channel

1 COMMENT

Leave a Reply